Бесплатно скачать книгу
«Хочу стать риелтором»
в формате PDF


 Меню 

БЦ “МАРШАЛ” г. Москва,
ул Маршала Рыбалко, д.2

Маркетинговые стратегии в недвижимости: 5 шагов, чтобы стать «магнитом успеха»!

Пять шагов, которые помогут вам притянуть к себе, как к магниту, профессиональный успех, были сформулированы докотором психологии Майей Бейли. Ее опыт в сфере психологии составляет 20 лет, и из них 15 лет она является бизнес-тренером для агентов по недвижимости. Такой солидный опыт практической работы позволил ей понять все сдерживающие факторы и мысленные блоки, которые приводят риэлтора к неуспешности.

Шаг 1 — Определите свои точки негатива.

Вы должны предельно точно понять для себя, с какими моментами в своей ежедневной деятельности вы не хотите сталкиваться. Это очень важный шаг, потому что когда мы ясно сознаем свои болевые точки, мы можем их избегать или отталкиваться от них как от трамплина в сторону позитивного и желаемого.

Возьмите лист бумаги и нарисуйте две колонки. Для левой колонки сделайте заголовок: «То, что я не хочу» и постарайтесь занести туда все, чего бы вы хотели избегать в процессе работы риэлтором. Как правило, в список включают следующее:

Я не хочу:

  • Работать с неприятными, трудными клиентами
  • Чтобы мои сделки срывались
  • Срочно искать выход из сложных ситуаций
  • Работать сверхурочно
  • Сталкиваться с хамством при обзвоне.

Проблема состоит в том, что все ваши «не хочу» ежедневно циркулируют в вашем сознании. Постоянные негативные мысли создают настрой на плохое, так называемый «отрицательный вихрь», и притягивают к вам именно то, чего вы больше всего не хотите.

Самая большая ошибка при неудачах состоит в том, что вы сосредотачиваетесь на них. Когда у риэлтора мало договоров или нет сделок, ему свойственно сосредотачиваться на проблеме. Этого нельзя делать, скажите себе: «Стоп». Затем сделайте глубокий вдох и задайте себе вопрос: «Так чего же я хочу?» Тогда ваше сознание сконцентрируется на перспективных задачах, и вместо того, чтобы уйти в нисходящую спираль, вы с помощью этой простой техники выйдете в восходящую.

Шаг 2 – Поймите свои желания.

После того, как вы сделали список «я не хочу», очень легко определиться с тем, чего вам действительно хочется. Запишите свои желания в правую колонку. Если вы похожи на большинство клиентов Майи Бейли, список « Я хочу» будет выглядеть примерно так:

  • Чтобы мои сделки проходили легко
  • Иметь идеальных клиентов
  • Иметь высокие ежемесячные доходы
  • Работать разумное количество времени и иметь возможность хорошо отдыхать.

Перед вами не только «список пожеланий», но и уведомление Вселенной о ваших намерениях.

Вы хотите подняться на более высокий профессиональный уровень? Вы хотите жить в доме вашей мечты? Вы хотите, чтобы ваши дети учились в лучших школах? Вы хотите ездить в отпуск каждый год? Если это все так, внесите свои желания в свой список «Я хочу».

Шаг 3 – Визуализируйте и прочувствуйте.

Этот шаг являются решающим, поэтому не торопитесь при его выполнении. Вы должны мысленно увидеть и прочувствовать все то, что вы бы хотели иметь. Что с вами произойдет после этого упражнения? Правда в том, что тело не знает разницы между тем, что реально и тем, что мы представляем в сознании. Мысли и чувства, переживаемые в вашем подсознании, будут восприниматься вашим телом как реальные.

Приведем наглядный пример, как это работает. В эксперименте участвовали 2 группы спортсменов-олимпийцев. Одна группа бежала, вторая должна была представлять, что бежит. Датчики, прикрепленные к мышцам у спортсменов, визуализирующих свой бег, показали ту же активность, что у реально бегущих.

Пример демонстрирует, какие мощные связи существуют между телом и разумом. Мы часто думаем, что мечтать нехорошо и это пустая трата времени. Но если мечта имеет четкое направление, и на ней сосредоточено все наше внимание и воображение, то считайте, что реальная реализация уже не за горами. Вы своими мыслями работаете как магнитом и притягиваете воплощение своей мечты.Why do you want a business that you can take to the next leve

Шаг 4 — Очистить свой ​​разум от ограничивающих убеждений.

Что делать, если вы хотите зарабатывать больше денег, но у вас есть анти-денежные убеждения? Например, такие: «денег никогда не хватает», «все равно всех денег не заработаешь». Вы должны понять, что если у вас есть мысленный блок, он станет вашей реальностью. Это что-то сродни вере. Поэтому на вопрос: «Что мешает вам достичь ваших финансовых целей?», может быть только один ответ, «я сам». Для того чтобы изменить эти самограничивающие убеждения, вы должны знать об их существовании. the answer I almost always get is, «it’s myself».

Хорошая новость: независимо от того, сколь долго вы находились под действием своих «ограничителей», вы во власти изменить ложные убеждения на правильные и перспективные. Риэлторы часто имеют следующие самоограничивающие установки:

  • Если я звоню людям, я их беспокою
  • Если я позвоню людям, меня обругают, осудят и т.д.
  • У меня нет призвания, поэтому люди не хотят со мной работать.

Вы можете заменить все эти установки на противоположную: «Я предлагаю ценные услуги, поэтому люди всегда рады меня слушать». Конечно, ситуация исправится не столь быстро, как хотелось бы, но если вы хотите изменить реальность, начните перепрограммировать свое подсознание. И помните, если вы излучаете положительное отношение, вы «намагничиваете» такое же в ответ.

Шаг 5 — Зажгите искру в своем сердце.

Вы должны понять, что существует разница между действиями, которые вы сознательно решили выполнять, и действиями, исходящими от сердца. Бывает так, что то, что говорит нам наш разум, не принимает душа. Как правило, это происходит из-за плохого понимания себя. Будьте гибче, учитесь себя понимать, найдите то, что вас вдохновляет. Как пример, можно привести женщину-риэлтора, которая никак не могла преодолеть внутреннее сопротивление перед работой.
Оказалось, что ее сдерживали следующие моменты:

  • Она хотела начинать поиск клиентов в разное время утра, а не в привычные 8:30.
  • Она не хотела работать с одной категорией клиентов на протяжении целого дня. Чтобы сохранять интерес к работе, ей необходимо было работать с разными по типу клиентами.
  • Чтобы сохранять тонус, ей нужно было время от времени отдыхать от поиска клиентов.

Ищите дорогу к себе, ищите дорогу к преуспеванию, и помните, что тот, кто ищет, всегда находит!

Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Комментарии

  • Наталья

    Добрый день! Очень хорошая статья! Было интересно почитать! Спасибо!

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Заказать обратный звонок

Ваши персональные данные в безопасности
в соответствии c ФЗ №152
«О защите персональных данных»