Бесплатно скачать книгу
«Хочу стать риелтором»
в формате PDF


 Меню 

БЦ “МАРШАЛ” г. Москва,
ул Маршала Рыбалко, д.2

Женщина-риэлтор: выработка ассертивного стиля поведения

Каждая женщина-риэлтор в своей жизни сталкивается с большим количеством возможностей, но далеко не все реализует. Что нас останавливает, и можно ли это преодолеть, поговорим в этой статье.

Часто бывает так: мы упускаем благоприятные возможности, потому что не уверены в своих силах. Обычно нас останавливает страх показаться в глазах окружающих напористыми и агрессивными, так как считается, что эти качества характерны для мужчин, женщинам же предосудительно проявлять себя подобным образом.

Что вы имеете в результате?

  • Вы постоянно теряете клиентов в пользу более «пробивных» коллег.
  • Вам кажется, что для профессиональной реализации достаточно уметь угождать клиентам.
  • Вы думаете, что лучше в глазах окружающих иметь репутацию «белых» и «пушистых», чем быть осуждаемыми за «стервозность».

Для женщины-риэлтора естественно быть ориентированной на людей, а агрессивная напористость часто воспринимается как что-то наносное, чужеродное ее природе. И это действительно так, ведь глубоко в сущность женщины заложено стремление заботится о других, поддерживать в семье и в обществе равновесие и  стабильность. В критических ситуациях ей свойственно избирать стратегии урегулирования, а не агрессии, потому что она всегда больше ориентирована на отношения, а не на результат.

Однако авторы книги «Семь секретов успешных женщин», Донна и Линн Брукс, утверждают, что женщина может сочетать природное дружелюбие, приятность и в тоже время напористость. Все это укладывается в представление об ассертивности – поведении цельной личности, которая знает, чего хочет, уважает себя и окружающих, умеет слушать и понимать.

Мы предлагаем вашему вниманию 5 советов, как перенастроить себя на ассертивное поведение, чтобы получать в профессии те результаты, которые вы хотите:

1. Выберите наставника.

Есть ли в вашем агентстве коллега, которой вы восхищаетесь? Посмотрите, как она обращается с людьми, как ведет себя в критических ситуациях. Обратитесь к ней за помощью. Попросите ее подсказать вам, как реагировать на моменты, которые ставят вас в затруднение, но она, на ваш взгляд, справляется с ними с легкостью.

2. Приобретите уверенность в тренингах.

Отрабатывайте на тренингах ситуации, с которыми вы можете столкнуться в жизни.

3. Практикуйте уверенность вдали от офиса.

Бывают ли у вас ситуации, когда вас плохо обслуживают в том или ином месте? Это отличная возможность потренировать ассертивность. Спокойно попросите позвать менеджера и доброжелательно объясните, что вас не устроило в сервисе.

4. Просите то, чего вы хотите.

Вы будете удивлены, как часто вы будете получать желаемое, если просто спросите. К примеру, если вам хочется чая с лимоном, закажите его на работу, а не ждите вечера.

5. Возьмите большую ответственность на работе.

Если бы вы были жонглером, вам можно было бы сказать так: жонглируйте большим количеством шаров и подбрасывайте их выше. Но так как вы риэлтор, расширьте свой круг ответственности на своей работе. Например, вы можете несколько часов в день на безвозмездной основе помогать опытному агенту. Это отличная возможность обучиться практическим методам.

6. Следите за языком тела.

Посмотрите, как ведет себя ваш наставник: сутулится ли она или имеет прямую спину, смотрит ли прямо в глаза или отводит в сторону, уверенное ли у нее рукопожатие. 60% информации, которую мы получаем от собеседника, нам передает язык тела. Научитесь этому языку, чтобы лучше понимать себя и других.


7. Попросите друга  заснять вас на видеопленку.

Только увидев себя со стороны, вы сможете понять, что вам нужно переделать во внешней манере подавать себя. Пообещайте себе, что FPbmzPvDkd0все, что заставит вас внутренне вздрогнуть при просмотре видео, вы измените.

8. Говорите меньше.

Вы часто прибегаете к болтовне, чтобы сгладить острые углы или заполнить томительную паузу? Ваша многословность не прибавляет вам веса в глазах окружающих, поэтому действуйте по пословице: «говорите меньше, чтобы сказать больше».

Не забывайте, что каждое умение не дается просто так, а приобретается в процессе тренировок. Учитесь быть доброжелательно-напористой на практике, и вы достигнете своего идеала.

Удачи!

Светлана Орленко

Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Заказать обратный звонок

Ваши персональные данные в безопасности
в соответствии c ФЗ №152
«О защите персональных данных»