Бесплатно скачать книгу
«Хочу стать риелтором»
в формате PDF


 Меню 

БЦ “МАРШАЛ” г. Москва,
ул Маршала Рыбалко, д.2

Маркетинговые технологии. Успех риэлтора, психологические блоки, мешающие его достичь

Вы хотите добиться успеха в своей профессии? Тогда для вас крайне важно осознать, что успех риэлтора складывается из двух составляющих: правильного настроя и правильного действия. Что это такое и как их достичь, мы будем разбирать в нашей статье.

Ментальная блокировка

Вы когда-нибудь замечали за собой следующее:

  • одна ваша часть страстно мечтает об успехе, предпринимает важные и нужные шаги по направлению к нему;
  • вторая же часть вашего существа сопротивляется, создает проволочки, а иногда даже восстает против того, что вы намериваетесь сделать?

Та часть, которая упорно не дает двигаться к задуманному, называется «внутренний бунтарь». Таким неприятным для нас образом проявляет себя подсознание. Это та сфера нашего мыслительного процесса, которая нами не осознается.

Сознание и подсознание можно сравнить с «Титаником» и айсбергом: мы думаем, что у нас все хорошо и спокойно плывем по волнам жизни, строим грандиозные планы, в то время как нас уже ждет «крушение» от столкновения с собственным подсознанием. Вот как это выглядит:

Голос сознания: «Я хочу быть успешным».

Голос подсознания: «Я боюсь быть успешным». «Если я попробую, я потерплю неудачу».

О каком успехе риэлтора можно говорить, если существует подобный конфликт «интересов»? Подсознание, часть вашей собственной души, блокирует все ваши попытки по направлению к успеху.

Как начать работу над собой? Распространенные анти-успешные блоки

Существует специальные техники, которые помогают вывести страхи и блоки на поверхность и заменить их на более правильные и здоровые. Другими словами, внутренние блоки и негативные установки – это не навсегда, если у вас есть желание, то все можно изменить в лучшую сторону. Но здесь все зависит от ВАС. Даже очень профессиональный бизнес-коуч и психолог не сможет проделать работу над вашей душой вместо вас. Ваша душа – ваша работа над ней.

К сожалению, универсальных рецептов исцеления не существует, так как каждый человек индивидуален, и причины, почему возникает негативная подсознательная установка, могут сильно отличаться. Перечислим самые распространенные блоки против успеха у риэлторов:

  1. «Это опасно».

Возможно, подсознательно вы воспринимаете успех как источник опасности, которые может привести к большой нестабильности в вашей жизни. Подобный страх подпитывается примерами из жизни, когда мы видим, что богатые и успешные люди теряют контроль над собой и начинают вести себя недостойно. За этим убеждением стоит страх неизвестности, разочарования и отвержения группой.

  1. «Это стыдно».

«Только наглые и бессовестные добиваются успеха». Знакома ли вам эта фраза? Это типичная анти успешная установка, которая широко транслировалась в советские времена. Мы боимся достигать успеха, потому что боимся, что про нас плохо скажут или подумают, и даже, возможно, лишат своего общения. Здесь действуют страхи отвержения группой и перемены окружения.

  1. «Это никому не нужно».

За этой установкой скрывается следующее: на вашем движении к успеху у вас опускаются руки, потому что никто из близких вас не поддерживает. Еще хуже обстоят дела, если вас критикуют или пытаются остановить. Страх успеха в данном случае – это страх отвержения значимой группой, страх одиночества.

  1. «Это невыгодно».

Как бы ни парадоксально звучит, успех подсознательно может быть невыгодным. Для кого? Для человека, который психологически остался ребенком и хочет получать «поглаживания» в виде внимания к себе, заботы, и жалости. Классический вариант подобного неосознанного поведения – жертва обстоятельств, хронический неудачник. Крайние варианты – иждивенец, пьяница, прилипала, которым очень выгодна их роль в жизни. В этой ситуации движение к успеху сильно затруднено, так как успех – это неопределенность где-то в будущем, а человек уже имеет то, что ему нужно. Страх успеха здесь маскирует страх потери «выгод» в виде внимания, жалости, опеки близких.

Возможно, какая-то из установок, приведенных выше, нашла отклик в вашей душе. Скорее всего, это и есть ваш блок, который препятствует вашему движению вперед.

На пути к здоровому мышлению

Успех риэлтора в его руках, если есть огромное желание изменить жизнь к лучшему. С момента осознания проблемы начинается ваша работа над собой и над вашим правильным мышлением. Теперь ваша наипервейшая задача: перепрограммировать убеждения, которые вас ограничивают. Находите эти убеждения и тут же прорабатывайте их, меняйте на противоположные. Приведем пример, как это делать:

Я не смогу добиться успеха в своем риэлторском бизнесе, потому что я недостаточно хороша собой. (Тип блока: позиция жертвы, страх потери внимания и жалости со стороны окружающих).

Как прорабатывается страх: «Все в моих руках. Если я хочу добиться успеха, я его добьюсь, и внешность не может здесь стать помехой. Я риэлтор и внешность здесь не главное. Даже актрисы с неидеальным лицом становились супер-популярными: Барбара Стрейзанд, Сара Джессика Паркер, Лайза Минелли, Вупи ГолдБерг… Что уж говорить о риэлторе. В моей профессии важно быть доброжелательной и внимательной к людям, а не блистать красотой. Если у меня есть проблемные места, я могу поработать над ними, сходить к парикмахеру, косметологу, стилисту (и действительно сходить, чтобы стать уверенней в себе). Мое несовершенство, наоборот, делает меня ближе к людям».

Для того, чтобы ваша новая тактика мышления закрепилась, необходимо правильно действовать:

  1. При появлении плохих мыслей сразу их пресекайте.

На первых порах делать это будет сложно, но останавливаться нельзя. Практикуйтесь в этом ежедневно. Как только вы отследите свою очередную автоматическую негативную мысль: «Я не …», сразу говорите «Стоп», и переходите к текущим делам. Если же «неправильные» мысли настигают вас там, где вы не можете отвлечься на дело, попробуйте напевать, в голос или мысленно. Мозг устроен так, что человек не может одновременно думать и петь.

  1. Вырабатывайте новые позитивные стереотипы мышления.

Как правило, анти успешные мысли мучают, крутятся по кругу, твердо скажите им: «Нет. Это ложь, я пропускаю вас мимо ушей», и проведите работу над мышлением по тому алгоритму, что приведен выше. Делайте это каждый день, настраивайте себя на лучшее. Также всегда помните, что негативные мысли – всегда самообман, ложь, они не желают вам настоящего добра.

  1. Подтверждайте свои правильные мысли правильными действиями.

Например, если никто из ваших друзей не поддерживает ваше стремление к росту в профессии, смените окружение. Если вы стесняетесь своей дикции – начните посещать логопеда. Не хватает деловой одежды – купите. И так далее.

И, наконец, чтобы не сходить со своего пути, всегда держите в голове формулу:

Успех = настрой + действие.

Читайте другие статьи с пометкой «Маркетинговые технологии», чтобы узнать больше.

Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Заказать обратный звонок

Ваши персональные данные в безопасности
в соответствии c ФЗ №152
«О защите персональных данных»