Бесплатно скачать книгу
«Хочу стать риелтором»
в формате PDF


 Меню 

БЦ “МАРШАЛ” г. Москва,
ул Маршала Рыбалко, д.2

А как у них? 5 топовых советов американских риэлторов по подготовке коттеджа к продаже (по материалам видео-журнала REALTY-TIMES)

Постановочная подготовка дома перед продажей – хороший способ выделиться на фоне конкурентов, ведь так вы можете продемонстрировать покупателям истинный потенциал вашего дома. Многие американские агенты по недвижимости работают с профессиональными декораторами и «создателями атмосферы». Однако это довольно дорого стоит, и если у вас не хватает средств на приглашение специалиста, вы сами можете предпринять некоторые шаги.

1.Очаровываем и восхищаем с порога, ведь первое впечатление бывает только раз! Создайте во дворике идиллическую атмосферу, для этого летом можно поставить вдоль дорожек галогеновые светильники, развесить кашпо с цветущими растениями. Приведите в порядок растительность: если надо, прополите клумбы, подрежьте разросшиеся кусты. Если же вы продаете дом зимой, можно нарядить елку, сделать снежные фигурки, убрать лишний снег с дорожек. Все должно быть опрятно, во всем должна чувствоваться хозяйская рука и забота.

Последний штрих, который может украсить общую картину двора, – это цвет входной двери. Наиболее выгодными для восприятия считаются темно-синий, красный и зеленый цвета.

2. Поддерживайте постоянный порядок. Когда вы выставляете коттедж на продажу, вы в любой момент должны быть готовы принять потенциальных покупателей. Поэтому возьмите коробку и пройдитесь по всем комнатам, уберите все лишнее и, прежде всего, безделушки-пылесборники. Постарайтесь посмотреть на свой дом глазами постороннего и устраните все, что на ваш взгляд, может вызвать негативные или критические эмоции.

3. Переставьте или уберите лишнюю мебель. Это не просто уборка беспорядка на полках и стеллажах – перестановка должна зрительно увеличить площадь дома. В идеале вы должны оставить в комнатах только самое необходимое. Прежде всего, следует безжалостно выдворить за порог всю тяжеловесную и старомодную корпусную мебель. До покупки новой жилплощади вы можете сохранять ее в гараже под брезентом.

4. Соблюдайте основные функции помещений. Это означает, что столовая должна быть подготовлена к продаже как столовая, а не в той функции, которую она выполняет у вас (например, вы там шьете или у вас оборудован домашний офис). Также и патио должно представлять собой место для отдыха на природе, а не склад старых вещей или импровизированную площадку для барбекю.

5. Создаем атмосферу уюта. Некоторые уловки риэлторов вы могли видеть в американских фильмах, и это не просто так, ведь этому моменту придается особое значение в предпродажной подготовке. Покупатель должен чувствовать себя с порога как дома, поэтому нужно создать для него атмосферу тепла, комфорта и радушия.

Это достигается несколькими приемами. Прежде всего, в доме должна поддерживаться комфортная для сезона температура. Вторая уловка – запахи должны быть чистыми, легкими и воздушными. Обычно рекомендуют испечь печенье непосредственно перед демонстрацией дома клиенту. Если хозяин курит или есть домашние животные, возможно, придется принять более радикальные меры, например, почистить ковры и мягкую мебель и перекрасить стены.

Следующее, – в доме обязательно должно быть светло. Для этого замените перегоревшие или старые лампочки в осветительных приборах, с окон снимите тяжелые шторы.

Описанные нами приемы помогут вам быстрее продать дом и поднять цену на более высокий уровень.

Приятных вам продаж!

Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Заказать обратный звонок

Ваши персональные данные в безопасности
в соответствии c ФЗ №152
«О защите персональных данных»