Бесплатно скачать книгу
«Хочу стать риелтором»
в формате PDF


 Меню 

БЦ “МАРШАЛ” г. Москва,
ул Маршала Рыбалко, д.2

Упарвление стрессом или тренируем стрессоустойчивость

Риэлтор – это профессия, которая носит ярко выраженный коммуникативный характер и предполагает контакт с самыми разными по характеру и воспитанию клиентами. Именно поэтому специалистам по недвижимости часто приходится испытывать стресс. Одним из самых важных профессиональных качеств нашей профессии является стрессоустойчивость, без которой специалист быстро профессионально «выгорает» или, если говорит более простым языком, истощается эмоционально и больше не имеет сил и желания работать. Как можно взять стресс под контроль, как повысить стрессоустойчивость, мы рассмотрим в сегодняшней статье.

Управление стрессом

Как уже говорилось в статье «Синдром профессионального выгорания», прежде всего вы должны понять, что находитесь в состоянии дистресса. Если это так, то:

  • Осмотритесь, проанализируйте ситуацию, можете ли вы как-то изменить ситуацию.
  • Ставьте перед собой реальные цели. Уменьшите количество событий, происходящих в вашей жизни, чтобы не чувствовать себя перегруженным.

Реальные действия, которые вы можете предпринять.

  • Удалите себя от стрессовых ситуаций, насколько это возможно. В любом случае, у вас должно быть хотя бы несколько минут ежедневно для полного расслабления и эмоционального отстранения от проблем.
  • Вы должны овладеть искусством планирования времени и грамотного распределения рабочей нагрузки. Если вы не можете сделать это самостоятельно, пройдите соответствующие тренинги.
  • Расставьте жизненные приоритеты. Найдите главные цели, ради которых вы живете, чтобы на их фоне мелочи действительно стали мелочами, а не принимали угрожающие размеры.
  • Найдите для себя занятия, которые максимально помогут вам расслабиться и избавиться от тревожных мыслей в нерабочее время. Это может быть как вязание крючком, так и дыхательные упражнения, или любое другое.
  • Если вы не можете изменить ситуацию, на которую реагируете стрессово, измените свой взгляд на нее. Поищите альтернативные подходы к проблеме, сравните свою реакцию с реакциями коллег, спросите об их взгляде на вашу ситуацию. Может быть, не все так трагично, как вам кажется?
  • Чтобы снизить силу реакции на стресс, перенесите свое внимание на какое-то срочное дело, погрузитесь в него.
  • Сделайте что-то для других, это поможет вам отвлечься от себя.
  • Избегайте экстремальных реакций. Зачем погружаться в депрессию, если можно просто погрустить. Зачем испытывать ярость, если достаточно немного рассердиться. Не раскачивайте свой эмоциональный маятник, чтобы его всегда было легко остановить.
  • Хорошо высыпайтесь, не забывайте, что отсутствие полноценного отдыха только усугубляет стресс.
  • Отличный способ ухода от стресса – это регулярная физическая активность, будь то бег, теннис или занятия садоводством.
  • Избегайте «топить» проблемы в алкоголе.
  • Попытайтесь управлять последствиями стресса. Если это бессонница, то сконцентрируйтесь только на ней. Не перегружайте себя, и переходите от одной задачи к другой последовательно.

FPbmzPvDkd0При решении адаптационных задач очень важно быть оптимистом, дайте себе обещание, что все для вас разрешиться самым лучшим образом, и так и произойдет. Мысли притягивают действия. Не опускайте руки и не пускайте все на самотек по принципу – будь, что будет. Найдите в стрессе положительные стороны, сделайте его своим союзником.

Если все вышеперечисленное не принесло вам облегчения, задумайтесь, действительно ли риэлтор — ваша профессия? Подумайте над этим, возможно, смена деятельности принесет вам облегчение и удовлетворение, которых нет сейчас.

C уважением, Светлана Орленко

Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Заказать обратный звонок

Ваши персональные данные в безопасности
в соответствии c ФЗ №152
«О защите персональных данных»