Бесплатно скачать книгу
«Хочу стать риелтором»
в формате PDF


 Меню 

БЦ “МАРШАЛ” г. Москва,
ул Маршала Рыбалко, д.2

Построение риелторского бизнеса: экономическая модель

Часть 1.

Чтобы преуспеть на рынке недвижимости, вы должны не просто мыслить как бизнесмен, вы должны стать бизнесменом и действовать, как это делают самые успешные их них. Что для этого нужно?

  1. Научиться планировать.
  2. Научиться достигать желаемых результатов.
  3. Найти правильную модель построения бизнеса.

Когда у вас нет модели, которая указывает вам, в каком направлении нужно двигаться, то вы начинаете креативить и легко сбиваетесь с пути. Экономическая модель, о которой пойдёт речь в этой и следующей статье нашего блога, проверена временем и многими успешными агентами по продаже недвижимости. Я предлагаю вам сначала внедрить ее, и лишь потом, когда вы будете четко понимать, как и почему она действует, начать понемногу проявлять свое творчество.

Если вы будете действовать в соответствии с экономической моделью, она станет вашим надежным маршрутом, путеводной картой, которая не даст сбиться с пути к эффективному риелторскому бизнесу.

Что такое «экономическая модель бизнеса» риелтора?

Это и формула, которая описывает, как действует ваш бизнес, и одновременно уравнение успеха. Если вы желаете добиться определенных результатов, эта формула покажет, что для этого необходимо предпринимать. Эффективная экономическая модель выполняет три основные функции, она показывает:

  1. Откуда поступают деньги (валовый доход).
  2. Куда уходят деньги (расходы).
  3. Сколько остается (чистая прибыль).

Кажется, что все элементарно, но на деле большинство агентств и агентов-частников:

  • Не имеют четкого представления, откуда приходят деньги (клиенты).
  • Какие у них расходы и какую прибыль они могут получить.

Такие агенты слепо верят в то, что если они будут «вкалывать» с утра до вечера, то обязательно заработают столько, сколько пожелают. На самом деле это ни на чем основанное предположение.

Если вы не хотите неэффективно расходовать время и силы, проверенная временем успешная экономическая модель поможет вам реализовать свой потенциал. Важно, что она не имеет ограничений, и ваш успех не зависит от того, работаете вы в крупной компании или в небольшой.

Три кита успешной экономической модели

Итак, вот что лежит в основе предлагаемой мной модели:

  1. Запланированные показатели, которых следует достичь. Вы должны их знать, чтобы принимать четкие, последовательные, а не случайные решения.
  2. Количество встреч, которые вам необходимо запланировать и провести – и это ключевая цифра для нашей экономической модели!
  3. Интенсивность преобразований, которой вы должны добиться (основная переменная в уравнении).

В следующей статье мы подробнее рассмотрим эти три аспекта. Также я дам вам основную формулу экономической модели с примерами расчетов.

С уважением, Светлана Орленко.

Теги: , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Заказать обратный звонок

Ваши персональные данные в безопасности
в соответствии c ФЗ №152
«О защите персональных данных»